PARMIGIANA DI MELANZANE
PARMESANA DE BERENJENAS
Este plato de origen siciliano es de las mejores recetas que he probado, así lo hace mi suegra y espero que si alguien lo hace disfrute igual que yo cuando me lo como, je, je, je...
INGREDIENTES:
6 o 7 berenjenas grandes
400gr. queso grana padano o parmesano rallado
3 bolas de queso mozzarella
200 gr de mortadela
700 ml de salsa de tomate casera
1 lata de cerveza
300gr de harina
Sal y pimienta
Aceite de semillas para freír
Para la salsa, usaremos la misma receta que la salsa de la bolognesa pero sin carne.
En primer lugar preparamos una masa para rebozar las láminas de berenjenas, mezclamos la cerveza con la harina y salpimentamos.
Cortamos en rodajas finas las berenjenas y las rebozamos y en una sartén con aceite ya caliente empezamos a freírlas…
Las apartamos en una fuente con servilleta para que absorba el aceite y terminamos de freír todas las láminas…ah que queden doradas eh…
Una vez terminado este proceso nos dedicamos a disponerlas como si fuera una lasagna pero en lugar de usar pasta usaremos las berenjenas rebozadas.
En la fuente primero salsa de tomate, luego berenjenas, mortadela, mozzarella y queso rallado… haz varias capas hasta llenar la fuente, en la parte superior debe llevar salsa y encima el queso rallado.
Habiendo precalentado el horno la metemos a 200 grados una media hora… dale al final 2 minutos de gratinado y esta lista para servir. Nosotros preferimos comerla al día siguiente ya que esta más “asentada” y compacta, y solo hay que recalentarla al hornos y servirla con un poco mas de queso rallado.
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