miércoles, 4 de febrero de 2015

CASTAGNOLE

CASTAGNOLE

Para ser sincero ni las había probado, pero me acabo de enamorar de esta receta…no me ha llevado demasiado tiempo hacerla, así que si yo puedo…

Ingredientes:

250 gr de harina
3 cucharas de azúcar
30 gr de mantequilla
Una cuchara y media de grappa
2 huevos
8 gr de levadura para dulces
1 limón para rallar la cáscara
1/2 rama de vainilla, o esencia.


  1. Mete en un cuenco grande la mantequilla (dale unos segundos al microondas para que se ablande), el azúcar, la ralladura del limón, y el contenido de la media vainilla, añade un huevo y un tercio de la harina.
  2. Mezcla con una cuchara hasta que quede homogéneo, añade la levadura y luego el otro huevo. Sigue mezclando…
  3. Añade otro tercio de harina y sigue mezclando con la cuchara, llévalo a la tabla para amasar y echa el resto de la harina (guarda una cuchara de harina para conseguir una buena masa), en este punto la masa estará lista.
  4. Cuando tengas una bola de masa que debe ser lisa y blanda, corta a trozos y haz rollitos largos y córtalos del tamaño de una avellana o un poco más grande, pero no más. redondéalos y prepara el aceite de semillas para freír.
  5. Frie con el aceite caliente hasta que se inflen y estén doradas, pásalas primero a una bandeja con servilleta para absorber el aceite y luego ponle azúcar glass.


También las hice con cobertura de chocolate y con coco y almendras molidas, espero que les guste.





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