CASTAGNOLE
Para ser sincero ni las había probado, pero me acabo de enamorar de esta receta…no me ha llevado demasiado tiempo hacerla, así que si yo puedo…
Ingredientes:
250 gr de harina
3 cucharas de azúcar
30 gr de mantequilla
Una cuchara y media de grappa
2 huevos
8 gr de levadura para dulces
1 limón para rallar la cáscara
1/2 rama de vainilla, o esencia.
- Mete en un cuenco grande la mantequilla (dale unos segundos al microondas para que se ablande), el azúcar, la ralladura del limón, y el contenido de la media vainilla, añade un huevo y un tercio de la harina.
- Mezcla con una cuchara hasta que quede homogéneo, añade la levadura y luego el otro huevo. Sigue mezclando…
- Añade otro tercio de harina y sigue mezclando con la cuchara, llévalo a la tabla para amasar y echa el resto de la harina (guarda una cuchara de harina para conseguir una buena masa), en este punto la masa estará lista.
- Cuando tengas una bola de masa que debe ser lisa y blanda, corta a trozos y haz rollitos largos y córtalos del tamaño de una avellana o un poco más grande, pero no más. redondéalos y prepara el aceite de semillas para freír.
- Frie con el aceite caliente hasta que se inflen y estén doradas, pásalas primero a una bandeja con servilleta para absorber el aceite y luego ponle azúcar glass.
También las hice con cobertura de chocolate y con coco y almendras molidas, espero que les guste.
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