viernes, 26 de diciembre de 2014

STRUFFOLI DI NATALE O PURZZIDUZZI

Struffoli di Natale  o Purcidduzzi 

Felices fiestas a todos…
Espero que les guste la receta. Es típica de Napoli y en Puglia también tienen su versión… lo siento pero no queda pa repartir...

Ingredientes
  • 500 g de harina 00
  • 1 sobre de levadura para dulce
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 150 ml de vino blanco
  • 1 mandarina
  • 1 cucharilla de sal
  • 1 cucharilla de azúcar 
  • Miel 
  • Bolitas o fideos de colores
Procedimiento:
  1. Calentar el aceite de oliva en una sartén pequeña y añadir la piel de una mandarina con el fin de aromatizar.
  2.  Sobre una tabla para amasar poner la harina a modo de fuente para añadir el acite caliente, la sal y el azúcar. Comenzar a amasar con ayuda de un tenedor.
  3. Añadir poco a poco el vino blanco y el sobre de levadura.
  4. Amasar hasta que resulte una bola compacta. Dejar reposarla cubierta con un paño durante media hora.
  5. Pasada la media hora, trabajar la masa algunos minutos, cortarla y hacer bastoncitos del grosor de un dedo, cortarlos en forma  de bolitas y poner cuidado en que no se peguen, pasarlos por un rallador de queso manual para que la superficie quede rugosa. 
  6. Poner aceite a calentar y dorarlos, se deben inflar un poco, sácalo en um plato con servilleta para eliminar el excedente de aceite.
  7. Calentar un poco la miel para que se pueda trabajar mejor. En un cuenco grande. Mezclar buen la miel y luego en un plato los sirves y los decoras con bolitas o fideos de colores, también puedes presentarlos en moldes de madalenas  para raciones individuales.




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