jueves, 30 de octubre de 2014

BOLOGNESA (Ragù)

BOLOGNESA (Ragù))

Esta es una de las variantes de la receta original, ajustando los ingredientes y el modo de hacerla para que sea un poco más fácil...que no se ofenda ningún fundamentalista, je, je,je...

INGREDIENTES

Tomate
(3 latas de tomate frito y tres de tomate entero ya pelado)
1/2 Apio
1 Puerro 
1/2 Pimiento rojo 
3 Zanahorias 
1 Cebolla
Ajos
Aceite de oliva
1,5 kg Carne molida mezcla ternera y cerdo 1,5 kg
Vino tinto
Sal, pimienta, orégano, laurel, nuez moscada

PREPARACION

En primer lugar preparamos la verdura, la picamos  pequeña como se ve en la foto. ponemos aceite de oliva  a calentar en un sartén con un ajo cortado en láminas que luego quitaremos cuando se dore, a continuación añadimos la carne, salpimentamos y añadimos nuez moscada. Cuando la carne esté hecha se añade un vaso de vino tinto, dejamos hervir un poco y apagamos y apartamos.

En un caldero grande ponemos aceite de oliva y cuando este caliente añadimos toda la verdura picada y dejamos sofreír hasta que se poche.
Llegados a este punto añadimos el tomate entero y hervimos, cuando se deshagan los tomates se añade el tomate frito, sal, pimienta, orégano y se muele todo.

 Después añadimos 3 hojas de laurel y la carne, cuando empiece a hervir se baja la temperatura a fuego medio y se deja cocinar durante unas dos horas, revolviendo a menudo para que no se pegue en el fondo.

La recomendación que damos es comerla con tagliatelle y parmesano.















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