En mi humilde opinión, creo que el tiramisù es el postre italiano más internacional y por ende el que más variaciones tiene...
Esta es la receta que más se ajusta a la original.
Ingredientes:
6 huevos xl
150 gr de azúcar
500 gr de queso mascarpone
400 gr de savoiardi (bizcochos)
Café
Licor para aromatizar (al gusto)
Cacao amargo
Pon una cafetera al fuego.
Separar en dos hondillas distintas las yemas de las claras.
Añadir la mitad del azúcar a las yemas y batir con las barillas hasta conseguir una crema. Añade el mascarpone y batir.
Ahora añade el azúcar restante en la hondilla de las claras y llévalas apunto de nieve.
Cuando ya tienes la dos por separado, coger con una cuchara grande partes de la clara y mezclar con la crema de las yemas envolviendo, hazlo repetidas veces hasta terminar con la mezcla completa. Importante envolver la crema de yemas y queso con las claras (NO BATIR) y así consigues una crema más esponjosa.
Aromatizar el café y verterlo en un plato hondo, por comodidad al empapar bizcochos, empapar los savoiardi y colocarlos cubriendo toda la base de una fuente o de un táper rectangular, echar crema abundante y allanar, y por último el cacao, repite dos o tres veces en función de la altura de la fuente.
Es mejor que lo repartas entre amigos...
Preparar los ingredientes, es la clave del éxito.
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