jueves, 26 de febrero de 2015

PANNA COTTA

Panna Cotta

Esta receta va dedicada a todos los que la han probado y se enamoraron de ella desde el primer momento…

INGREDIENTES

250ml de nata
200 de leche
3 cucharas de azúcar
1 vaina de vainilla
4 hojas de gelatina neutra

Para la salsa

300 gr de fruta del bosque 
2 vasos de vino tinto
2 cucharas de azúcar


Ponemos la nata a calentar en un caldero y añadimos la leche, el azúcar y la vainilla, de la cual dejamos que se desprendan los granitos de dentro y la retiramos luego. Mezclamos con una barilla de mano. 
En un cuenco ponemos agua fría y metemos dentro las hojas de gelatina hasta que se ablanden y luego la añadimos al caldero con el resto(sin el agua), siempre removiendo.
Cuando esté todo bien mezclado, no hace falta que hierva, se sirve en cuencos pequeños y se deja enfriar un poco, y luego a la nevera durante unas tres horas.

En una sartén ponemos a calentar el vino con la fruta y el azúcar y dejamos hervir hasta que se reduzca el vino y tenga una consistencia casi cremosa. Lo ponemos en la nevera y cuando sirvamos la panna cotta la decoramos con esta salsa.

También puedes servirla con chocolate, dulce de leche o cualquier cosa que te ocurra y que pueda estar buena...


*Ponemos esa cantidad de leche para que sea un poco más ligera.





No hay comentarios:

Publicar un comentario