viernes, 21 de noviembre de 2014

PASTICCIOTTO

PASTICCIOTTO

Esa es una de las recetas más buenas del mundo, como siempre hay muchas formas de hacerla, pero la simplificamos un poco…
este fin de semana la hicimos y como era de esperar agotamos existencias...


Crema pastelera

1/2 l leche
170 azúcar
60 harina
4 yemas

Separar medio vaso de leche y el resto la ponemos a fuego muy lento, mezclar yemas con azúcar, añadir harina y mezclar con la leche tibia calentar todo y batir constantemente para evitar que forme grumitos, seguimos  batiendo y en el momento en que llega a espesar bastante se le añade el vaso de leche fría para cortar el proceso, se bate todo, se pone en un bowl y ponemos film pegado a toda la superficie de la crema, para que no se forme en la parte superior una nata gruesa, y a la nevera.


Masa

300 gr harina
100 gr azúcar
150 gr mantequilla
1 huevo
1 limón rallado o esencia.

En primer lugar ponemos en la amasadora la mantequilla y el azúcar, añadimos el huevo, la harina y por último el limón. empastamos hasta que se separe de las paredes del recipiente de la amasadora y cuando la sacamos, hacemos una bola y la envolvemos en film transparente y la ponemos en la nevera, en unos 20 minutos estará lista para trabajar.

Esparcimos harina en nuestra tabla de amasado y con un rodillo intentamos dejar la bola en una masa plana como si de hacer galletas se tratara. 
Con los moldes marcamos y hacemos la base, la metemos en los moldes, ponemos crema pastelera, ponemos amarenas y tapamos con otro desmoldado de masa. (ver foto)

Precalentar el horno a 160 grados, las metemos todas en una bandeja de horno y en unos 15 minutos estarán listas… si te gustan más doraditas, dale un par de minutos más, pero no te pases que corre el riesgo de que se seque la crema pastelera que va dentro.

Es un poco complicado conseguir amarenas, pero es lo que le el toque de maravilla a esta receta.

Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.


Si te sale bien serás bienvenido a todas las fiestas...









13 comentarios:

  1. Un placer realizar esta receta! me encantooooo!!! DIVINOS

    ResponderEliminar
  2. Hola. La harina que se usa es sin polvo de hornear? Y el horno se precalienta?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola, salvo alguna excepción siempre precalentamos el horno a 180... lo de la harina disculpa pero no lo he entendido...
      saludos

      Eliminar
    2. Se usa harina común. No lleva leudante.

      Eliminar
  3. Y la mantequilla con o sin sal?

    ResponderEliminar
  4. Quisiera saber con que tipo de harina se hacen? Leudante, 000, o 000 lleva polvo De hornear?

    ResponderEliminar
  5. Hola quiero hacer la receta, pero quisiera saber que tipo de harina lleva, leudante, 000, o 0000, y si se utiliza polvo de hornear, muchas gracias.

    ResponderEliminar
  6. y la harinaaa q tipo essss???? leudanteee comun?????? si posteas una receta se lo hace de forma completaaa!!!!!

    ResponderEliminar
  7. Cuando una masa lleva manteca es muy raro que lleve leudante

    ResponderEliminar