viernes, 10 de mayo de 2013

CANTUCCINI

Cantuccini


Anoche llegué a casa y ..... sorpresa!!!! había varias latas llenas de cantuccini!! Don Giovanni los hizo y estaban buenísimos, la primera vez que los probé fue en Puglia, y el sabor de estos  era igual!!!!

INGREDIENTES

500gr de harina
250gr de azúcar
100 gr de mantequilla
Una pizca de sal
Una pizca de levadura en polvo
4huevos enteros y 1yema
La clara del huevo anterior
300gr de almendras crudas enteras sin pelar


PREPARACION

En primer lugar tostamos las almendras en la bandeja del horno bien esparcidas, tostarlas al gusto(de 5 a 7 min. a 170 grados es suficiente), no carbonizar!! Jejeje

En un cuenco se baten bien(con barillas eléctricas) los 4 huevos, la yema y el azúcar hasta formar una crema espumosa, a continuación se echa la mantequilla y se sigue batiendo. Por otra parte mezclamos la harina con la levadura y la sal y se añade a la mezcla de huevos tamizándola (si queda muy líquido añade más harina, la consistencia debe ser casi de masa de pan)
A toda la masa añadimos las almendras tostadas frías, y se trabaja la esta masa en la tabla enharinada. Forma tres barras como si fueran de pan fino para que vayan bien en la bandeja del horno. 
Batir la clara restante y con una brocha de cocina cubre toda la barra.
Lleva dos horneadas, la primera para que se doren las barras ( horno 170grados, 20 min.) echa un ojo, no todos los hornos son iguales, a continuación se sacan del horno y se cortan en diagonal en rebanadas de 1 cm aprox. y las metemos en horno de nuevo entre 10 y 15 minutos dándoles la vuelta a la mitad del tiempo.

Come y cuidado con los empastes!!!










5 comentarios:

  1. Genial esta receta. Gracias por compartirla. Saludos,

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  2. Gracias por compartir la receta. Yo comía estas galletitas de una panadería de barrio cuando viva en Mar del Plata. Cuando me mudé las extrañaba... ahora las prepararé y seguro saldrán tan ricas como aquellas..... GRACIAS

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    1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    2. es cierto que la gastronomía italiana esta muy extendida, aprovecha la receta y espero que te guste...

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