Anoche llegué a casa y ..... sorpresa!!!! había varias latas llenas de cantuccini!! Don Giovanni los hizo y estaban buenísimos, la primera vez que los probé fue en Puglia, y el sabor de estos era igual!!!!
INGREDIENTES
500gr de harina
250gr de azúcar
100 gr de mantequilla
Una pizca de sal
Una pizca de levadura en polvo
4huevos enteros y 1yema
La clara del huevo anterior
300gr de almendras crudas enteras sin pelar
PREPARACION
En primer lugar tostamos las almendras en la bandeja del horno bien esparcidas, tostarlas al gusto(de 5 a 7 min. a 170 grados es suficiente), no carbonizar!! Jejeje
En un cuenco se baten bien(con barillas eléctricas) los 4 huevos, la yema y el azúcar hasta formar una crema espumosa, a continuación se echa la mantequilla y se sigue batiendo. Por otra parte mezclamos la harina con la levadura y la sal y se añade a la mezcla de huevos tamizándola (si queda muy líquido añade más harina, la consistencia debe ser casi de masa de pan)
A toda la masa añadimos las almendras tostadas frías, y se trabaja la esta masa en la tabla enharinada. Forma tres barras como si fueran de pan fino para que vayan bien en la bandeja del horno.
Batir la clara restante y con una brocha de cocina cubre toda la barra.
Lleva dos horneadas, la primera para que se doren las barras ( horno 170grados, 20 min.) echa un ojo, no todos los hornos son iguales, a continuación se sacan del horno y se cortan en diagonal en rebanadas de 1 cm aprox. y las metemos en horno de nuevo entre 10 y 15 minutos dándoles la vuelta a la mitad del tiempo.
Come y cuidado con los empastes!!!
Genial esta receta. Gracias por compartirla. Saludos,
ResponderEliminarespero que si las haces te gusten muuuucho...
EliminarGracias por compartir la receta. Yo comía estas galletitas de una panadería de barrio cuando viva en Mar del Plata. Cuando me mudé las extrañaba... ahora las prepararé y seguro saldrán tan ricas como aquellas..... GRACIAS
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
Eliminares cierto que la gastronomía italiana esta muy extendida, aprovecha la receta y espero que te guste...
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